Ihr*e Hygienebeauftragte*r kann mithilfe eines Hygienekonzepts bzw. Hygieneplans sicherstellen, dass jeder Bereich und jeder einzelne Handgriff im Betriebsalltag höchsten Sicherheitsansprüchen gerecht wird. Die medichem Fachhändler*innen entwickeln ein Hygienekonzept, das auf die individuellen Anforderungen eines Hotel abgestimmt ist. Zu den relevanten Teilbereichen im Bereich Hotellerie gehören unter anderem:
- Oberflächenreinigung
- Textilreinigung
- Handreinigung und -desinfektion
- Sanitärhygiene
- Küchenhygiene
Küchenhygiene ist ein Bereich, der besondere Sorgfalt verlangt. Das schließt die Geräte- und Umgebungsreinigung, aber auch die persönliche Hygiene der Mitarbeiter*innen mit ein. Beim Kochen, Anrichten, Servieren und bei der anschließenden Reinigung aller Flächen, Geschirr- und Besteckkomponenten erlaubt ein auf Sicherheit ausgerichtetes Hygienekonzepts keinerlei Kompromiss.
medichem stellt ein umfassendes Sortiment an Reinigungsmitteln und Hygieneartikeln bereit – in handelsüblicher Größenordnung ebenso wie in kosteneffizienten Großpackungen. Bei der Auswahl des jeweils passenden Produkts spielen Wirkkraft und Handling ebenso eine Rolle wie die Aspekte Wirtschaftlichkeit, Haut- und Umweltfreundlichkeit.
Zu jedem chemischen Produkt stellt Ihnen medichem detaillierte Artikelinformationen und Sicherheitsdatenblätter zur Verfügung und schult auf Wunsch Ihre Mitarbeiter*innen, beispielsweise hinsichtlich Dosierung und optimaler Kombination mit anderen Reinigungsartikeln.